Sommermenü 2012 | Suppe: Geeiste Radieschensuppe mit Thunfischtatar

Es ist noch immer lustig, wie sehr man seine Gäste mit kalten Suppen aus dem Konzept bringen kann. Bei dieser Radieschensuppe kommt zusätzlich noch die grelle rosa Farbe dazu, die für Verwunderung sorgt. Spätestens nach dem ersten Kostlöffel werden aber alle Vorbehalte von Bord geworfen. Dazu passt frisch angemachtes Thunfischtatar und ein Glas Prosecco oder Gelber Muskateller.

Radieschensuppe mit Thunfischtatar

Rezepte für 4 Personen:

Radieschensuppe:

Zutaten:

  • 2 Bund Radieschen, geputzt und klein geschnitten
  • 500 ml Sauerrahm
  • 1 Zitrone, der Saft davon
  • 2 EL weißer Balsamico Essig
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Beet Gartenkresse, zum Garnieren

Zubereitung:

  1. Radieschen, Sauerrahm, Balsamico Essig und den Saft einer halben Zitrone vermengen und in einen Mixer geben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Dort ca. 10 Minuten lang zu einer glatten Masse verarbeiten.
  2. Die Suppe nochmal mit Zitronensaft, Essig und Salz und Pfeffer abschmecken und mind. 4 Stunden kalt stellen.
  3. Die Suppe mit dem Thunfischtatar anrichten und mit Kresse garnieren.

Thunfischtatar:

Zutaten:

  • 200 g Thunfischfilet, fein gehackt
  • 1 Frühlingszwiebel, fein gehackt
  • 1 Hand voll Koriander, fein gehackt
  • 1 Limette, der Saft davon
  • 1 EL weißer Balsamico Essig
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung:

  1. Frühlingszwiebel, Limettensaft, Essig und Olivenöl zu einer Marinade vermischen und mit Koriander, Salz und Pfeffer abschmecken.
  2. Kurz vor dem Servieren mit dem gehackten Thunfisch vermengen und sofort mit der Suppe servieren. Achtung: der Thunfisch wird nach dem Anmachen binnen weniger Minuten grau und sieht nicht mehr so gut aus.
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2 Gedanken zu “Sommermenü 2012 | Suppe: Geeiste Radieschensuppe mit Thunfischtatar

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