Wer den verführischen Duft der Maronibräter in seine Küche holen möchte, zaubert am besten eine schnelle Maronisuppe in seinem Kochtopf. Will man nicht selbst Maroni braten und schälen, dann tun es zur Not auch die fertig gebratenen Maroni im Glas. So oder so – getuned mit Chili-Milchschaum und serviert in der dekorativen Kaffeetasse, wird aus der schnöden braunen Suppe schnell ein schicker Maronencappuccino. Klingt nicht nur besser, sondern schmeckt auch grandios – denn die nussig-süßlichen Maroni vertragen sich toll mit der feurigen Chili-Schärfe!
Rezept für 4 Personen:
Zutaten:
- 1 Glas Maroni (gekocht bzw. gebraten, z.B. von Schenkel’s), gehackt
- 1 Zwiebel, gehackt
- 1 l Gemüsebrühe
- 2 EL Butter (oder: Pflanzenöl)
- 250 ml Schlagobers
- 50 ml Milch
- Salz und Pfeffer
- Chilipulver, aus der Mühle
Zubereitung:
- Gewürfelte Zwiebel in der Butter oder im Öl goldgelb dünsten. Die gehackten Maroni dazugeben und ca. 10 Minuten unter Rühren dünsten lassen.
- Mit der Gemüsebrühe auffüllen, mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 20 Minuten kochen lassen.
- Schlagobers oder Cremefine dazugeben und mit dem Stabmixer pürieren.
- Nochmal pikant mit Salz, Pfeffer und Chilipulver aus der Mühle abschmecken.
- Die Suppe mit dem Stabmixer aufschäumen, in ein dekoratives Glas füllen (z.B. Cappuccino- oder Latte-Macchiato-Glas) und mit Milchschaum bedecken. Mit Chiliflocken aus der Mühle bestreuen.
Dieses Rezept lässt mir auch jetzt das Wasser im Mund zusammenlaufen, obwohl der Herbst ja schon lange vorbei ist.
Nur eine Frage hab ich hierzu: wieviel Gramm Maroni sind denn in etwa in so einem Glas?
Hi, ja die Suppe geht auch gut im Winter! In einem Glas Maroni sind ca. 200g (bereits geschält) enthalten.
LG, Tini & Thomas