Unser Beitrag zu Orangenmonds Rhabarberwochen!
Zutaten (Rezept für 4 Personen)::
- 250 g Mascarpone
- 250 g Qimiq Vanille
- 1 Pkg Vanillezucker
- 60 g Zucker
- 1 Schuss Milch
- 250 ml Schlagobers
- 1 Schuss Orangenlikör (z.B. Cointreau)
- 150 ml Orangensaft
- 1 Vanilleschote, das Mark davon
- 60 g Zucker
- 500 g Rhabarber, geschält, in 4 cm großen Stücken geschnitten
- 40 Stk Biskotten
- etwas Kakaopulver zum Bestreuen
Zubereitung:
- Qimiq glatt rühren und mit Mascarpone, Milch, Vanillezucker und Orangenlikör vermengen.
- Schlagobers steif schlagen und unter die Mascarpone-Creme rühren.
- In einem Topf Orangensaft, Vanillemark und Zucker zum Kochen bringen. Geschnittene Rhabarber-Stücke in die Flüssigkeit geben und darin ca. 5 Minuten weich kochen.
- Den gekochten Rhabarber abseien und die Flüssigkeit auffangen.
- Einen Schuss der Orangenflüssigkeit in die Mascarpone-Creme rühren.
- Biskotten in die Orangenflüssigkeit tunken und in einer Form abwechselnd mit der Creme und den gekochten Rhabarber schichten und danach für ca. 5 Stunden kalt stellen.
- Kurz vor dem Servieren mit dem Kakaopulver bestreuen.
Wow, das sieht ja lecker aus! Und mein Freund, der neben mir sitzt und auf meinen Bildschirm gelugt hat, hat es schon bestellt
Liebe Grüße,
Janneke
Das sieht ja lecker aus; ich liebe Tiramisu, vor allem in Kombination mit was Fruchtigem! Das wird für die nächste Saison direkt vorgemerkt
Liebe Grüße
Anni