Das Huth’sche Gastronomie-Imperium hat sich ja mittlereweile erfolgreich in die kulinarische Meile rund um die Schellinggase im ersten Wiener Gemeindebezirk eingenistet. Und eins muss man ehrlich sagen: das Grätzel könnte es wohl schlechter erwischen. Neben der edlen Gastwirtschaft gibt es das italophile Ristorante da moritz für Pizza und Pasta-Liebhaber sowie ein schickes Steaklokal im Haus der Musik. Bis dato gab es zusätzlich das Huth Beisl mit bodenständiger Wiener Küche zu vernünftigen Preisen.
Während sich jedoch das alte Huth Beisl noch schwer tat, Profil gegen seinen großen Bruder (der nobleren Gastwirtschaft gleich gegenüber) zu zeigen, wird mit dem Grill House da max nun erfolgreich ein neuer Weg eingeschlagen: Internationale Küche und Spezialitäten vom sagenumwobenen Josper-Grill (nicht nur Fleisch sondern auch Meeresfrüchte und Gemüse – z.B. Spargel und Zucchini, genial!) werden angeboten. Die Gerichte können entweder einzeln oder gemeinsam verspeist werden. Letzteres ist eindeutig der größere Spaß: die Leckereien werden einfach auf Platten und Pfannen in die Mitte gestellt. Jeder bedient sich nach belieben – eine wunderbar gesellige Schlemmerei!
Die Prawn Casserole – Garnelen in Olivenöl gegart mit Gremolata zeigt wie einfach gutes Essen sein kann. Die knackigen Garnelen sind am Punkt gebraten, werden vom milden Olivenöl umschmeichelt und bekommen durch die würzig-zitronige Gremolata den richtigen Pfiff.
Von den BBQ Ribs Boneless – Ausgelöste Ripperl vom Tullnerfeldschwein aus dem Josper-Grill hatten wir schon im Vorfeld aus der professionellen Gastro-Kritik nur das Beste gehört. Und wir wurden nicht enttäuscht: saulecker, wenn auch sehr deftig.
Im Gegensatz dazu ist das Rucola Beef – Rosa Black Angus Beiried auf Rucola-Grillsalat und Parmesan ein Diät essen. Die Fleischstücke sind super zart und saftig. Das gegrillte Gemüse – herrliche Zucchini und Tomaten – stehlen dem Fleisch aber fast die Show.
Ganz ohne Fleisch kommt die Burrata & Grüner Spargel – Cremiger Mozzarella mit grünem Spargel, Rucola und Parmesan aus. Macht gar nix – den der gegrillte Spargel schlägt fast alles, auch den wabbelig-schönen Mozzarella.
Nach den Highlights vom Josper-Grill gibt es noch eine Kleinigkeit für den süßen Zahn. Ebenfalls gut, aber im Vergleich zu den rauchigen Grillspezialitäten fallen die Nachspeisen nur “ok” aus. Zuerst genießen wir ein sehr schokoladiges Schokoladen-Tiramisu und eine fruchtig-exotische Kokos Panna Cotta mit Ananas.
Danach genehmigen wir uns noch den obligaten Flüssigen Schokokuchen, der mit einem Walnusseis serviert wird. Ein schöner Abschluss.
Angebot, Qualität und Preis stimmen hier einfach. Dazu kommt die locker-lässige Atmosphäre und das gesellige Eat-2-gether Konzept, das übrigens von den meisten Gästen im Huth Grill House da max sehr gerne angenommen wird. Was gibt es schöneres als mit Freunden in einer gemütlichen Runde gemeinsam zu Essen? Uns fällt nicht viel ein! Und deshalb sieht uns das Huth Grill House da max bestimmt bald wieder – gemeinsam mit vielen Freunden.
Empfehlenswert | Preis/Leistung: ok
Huth Grill House da max
Schellinggasse 6, 1010 Wien
www.zum-huth.at