Kürbis, Ingwer und Kokosmilch sind verdammt gute Freunde. Das weiß jeder, der schon mal eine asiatische Variante der Kürbissuppe gezaubert hat. Wir haben dieses tolle Trio nun mal zu einer Pastasauce verarbeitet und können bestätigen: Experiment gelungen! Ob man dieses Gericht nun solo, mit rosa Rumpsteak oder vielleicht sogar mit Meeresfrüchten serviert, ist dann nur mehr Geschmackssache.
Rezepte für 4 Personen:
Asiatische Kürbistagliatelle
Zutaten:
- 250 gr Tagliatelle
- 300 gr Hokkaido-Kürbis, gewürfelt
- 2 Frühlingszwiebeln, klein gehackt
- 1 EL Ingwer, klein gehackt
- 2 EL Honig
- 200 ml Kokosmilch
- 2 EL Sesamöl
- Salz, Pfeffer, getrocknete Chili
Zubereitung:
- Sesamöl in die Pfanne geben und erhitzen.
- Frühlingszwiebel und Ingwer kurz anschwitzen lassen.
- Gewürfelten Kürbis hinzugeben und für ca. 3 Minuten in der Pfanne anbraten, danach Honig hinzugeben und karamellisieren lassen.
- Kokosmilch aufgießen und für ca. 5 Minuten einkochen lassen (bis der Kürbis weich ist).
- Sauce mit Salz, Pfeffer und Chili abschmecken.
- Tagliatelle nach Packungsanweisung al dente kochen.
- Pasta abtropfen lassen und in der Pfanne mit der Sauce vermischen. Sofort servieren. Dazu passt kurzgebratenes Fleisch (siehe auch unten) oder auch Meeresfrüchte.
Rumpsteak
Zutaten:
- 2 TL Butterschmalz
- 400 gr Rumpsteak
- Salz, Pfeffer
- Fleur de Sel
Zubereitung:
- Rumpsteak Zimmertemperatur annehmen lassen und erst kurz vor dem Braten salzen und pfeffern.
- Butterschmalz in der Pfanne erhitzen und das Rumpsteak pro Zentimeter-Dicke des Fleisches 1 Minute pro Seite anbraten. Also bei einem 2cm dicken Rumpsteak, 2 Minuten pro Seite.
- Herd abdrehen, Pfanne von der Herdplatte nehmen und das Fleisch für ca. 2-3 Minuten auf der warmen Pfanne rasten lassen.
- Nach Belieben aufschneiden und servieren. Mit Fleur de Sel verfeinern.